Я тебе подарков не дарил

Я тебе подарков не дарил,
Я всё время был какой-то мрачный,
Я тебя, наверное, любил,
Но не знал, что будет с нами дальше.

Временами я ловил твой взгляд,
На другие взгляды не похожий,
Может, я был в чём-то виноват,
А скорей – был виноват без «может».

И росою утренней умыт,
Продолжал идти вперёд упрямо,
Ты внушала мне незримый стыд.
Что же ты самой себе внушала?

И тогда, когда я был не прав,
Ты всегда оказывалась рядом,
Я хотел к тебе идти, бежать,
А душой уверен был – «Не надо».

И во мне боролось много сил,
С каждым днём я становился старше,
Я тебя, наверное, любил,
Но не знал, что будет с нами дальше.


Рецензии