Инъекция

... И как инъекция - подкожно -
вливаются твои слова...
Сопротивляться - невозможно!
Пьянит опавшая листва...
Я ожидаю приговора -
и Парк Шевченко - зал суда...
Бессилье собственное - морит..
Секунды тянутся года....
А ты зачитываешь важно
весь перечень моих огрех
А листья кружат эпатажно...
А истеричный дикий смех
едва удерживают губы
...Как жель... Как я тебя ждала...
Но... Верно, демоны-суккубы -
с тобой, исчадье горя, зла...
Ты так серьезен, неприступен,
ты так вальяжен, так красив...
отсрочки я не жду .. Потуплен -
мой взор - о жалости просить? -
я грешница, а ты - святой,
святейший папа, инквизитор...
...Здесь нежность - только на постой,
любви нелепые визиты -
набеги варварских племен...
Спокойней, каменнее Будды
вещаешь... Грешник заклеймен.
Он осознал - прощен не будет.

закончено 09.10.2006...


Рецензии