Поймал ветер в кулак,

 ***
Поймал ветер в кулак,
Говорю: «Вот диво дивное, чудо чудное».
Потом подумал: «Чудак,
Сотворил дело паскудное,
У мира стихию свободы отнял
И стаю разинув рот»
Разжал кулак и обмер –
Нет ветра, вот.
Почесал репу и понял
Нельзя свободу отнять,
Зарадовался, сам себя обнял
И давай плясать.
 


Рецензии