Вот так возьму и ночью сдохну

 ***
Вот так возьму и ночью сдохну
За день прошедший впустую
Погиб цветок, так сказать, иссохнул
Заору, закурю, затоскую
Я может быть только начал жить,
А тут раз, и срублен под корень
И донесть не смогу, что «ши» и «жи»
Через «и» пишется вровень
Как «ча» и «ща»
Под времени гнетом
Калякается через «а»,
А не через «я» как пишут идиоты.
Город харчком грязи в душу плюет,
Хочешь не хочешь дохнешь и в ночь не спится
Зато я знаю, что после гласного перед «е» ставится «йот»
По правилам московской фонетической транскрипции.
Где-то там в души глубинах,
Под коркой слюней и грязи
Я помню, что заднеязычные мягкие
Являются аллофонами сильных фонем и в связи
С этим, я устремил этот строчечный бег
И в спешке ушиб кисть
Елена Евгеньевна, я, между прочим, тоже человек,
А значит просто обречен на ошибки.


Рецензии