Мой выбор

Ты не увидел то, что птицам
Понятно даже с высоты.
Ну неужели мои чувства
Так незаметны и пусты?

Я открывала тебе душу,
Всю - от начала до конца.
И с вожделением смотрела
На тень любимого лица.

Я думала, что ты услышишь.
И молча, я тебе кричала.
Но это всё не помогло,
И валентинка подкачала.

И вдруг я просто поняла,
Что жизнь пора начать сначала.
Без слёз, без боли, без тебя…
И я другого повстречала.

Его глаза со мною говорили,
Его рука в моей руке пылала.
Всё было просто, ясно, очевидно,
Что это то, что я в тебе искала.

Теперь ты наконец-то смог понять,
Но в прошлое я не ищу возврата.
Когда-то ты не смог понятное познать.
Теперь же я в твоей любви не виновата.

И если мне предложат выбирать
Между пустой любовью и святым расчётом,
Ответа не заставлю долго ждать
И никогда не совершу просчёта.

Святые чувства надо замечать.
Они сверкают радужною краской.
И мы просто не в праве их придать
Ради какой-то глупой и невечной сказки.


Рецензии