Амира

Здравствуй, девочка, здравствуй, родная.
Ущипни меня, равзе не сплю?
Я бежал по дороге к раю,
но встречал по пути лишь тлю...
А на улице снова сыро,
кошки в клочья друг друга рвут.
Где-то там есть и ты, Амира,
вроде так тебя люди зовут.
Да и дома уже нет пира,
гости все разошлись по домам.
У мышей не осталось сыра,
как и чувств у тебя, Амира,
я читаю тебя по губам.
Я читаю тебя по глазам,
как бы ты не старалась скрыться.
Для меня ты, словно бальзам,
одинокая белая птица.
А из сердца торчит рапира,
её держит рука из фальши,
с другой стороны - секира,
и расслабить ту руку, Амира,
смогут лишь пальцы Ваши.
Ну бросьте вы эту сатиру,
давайте уже серьезно,
мы ведь, господа, не в сортире,
и вас попрошу, Амира,
не смотрите в меня так грозно.
Перестньте не быть собой,
и не надо себе врать, Амира!
Вы не будете больше другой,
Вы меня не пройдёте мимо.
Как говорили? Амира -
повелительница, королева?
Ты - лучшее, что есть в мире!
Так же просто, как право и лево.
Ах, какая в тебе есть сила!
Растопить во мне куски льда...
Моя. Родная. Амира.
Моя девочка.
Моя мечта.


Рецензии