Легко ли жить на этом свете

Легко ли жить на этом свете,
Не знаю, думаю, что трудно.
Когда привычка быть в ответе,
За все что нужно и не нужно.

И шаг любой соизмеряешь,
С приличьем, нормой этикета.
Порой себе не доверяешь,
Кто заставляет делать это?

Да, этот кто в твоей подкорке,
Засел, не выдернуть клещами.
Азартен, словно мастер спорта –
Твою судьбу предвосхищает.

И не дает ей вольной прыти,
Мешает буре безрассудства.
Хочу его искоренить я,
К себе единственной вернуться.


Рецензии