Беспокойные снежинки

* * *

Беспокойные снежинки,
Губ коснувшись, тихо тают,
В щёки больно жалят льдинки,
На ресницы налипают.

Снегопад в кафтане рваном
И – миллениум навстречу.
Фонарём дрожащим, пьяным
В темноте мой путь отмечен.

Словно милый припозднился,
Вышел встретить на дорогу,
Только допьяна напился
И стоит, поджавши ногу.

Здравствуй, жизни середина,
Полночь, завершенье года,
Фейерверки, мандарины,
Новый век и непогода.

2000


Рецензии