Грустно колышет ветер

* * *

Грустно колышет ветер
Тёмных деревьев тени,
В комнате свет погашен,
Отблеск луны на постели.

Тайно гордятся звёзды
Месяца скромным
 соседством.
Скрипнули тихо двери
За убегающим детством…

Током ночной прохлады,
И колыбельною песней.
Знаю, оно вернётся –
Нам хорошо вместе…

Утром в окно поскребётся
Веточкой белой сирени…
Выгнув упруго спину,
Прыгнет ко мне на колени.

13.10.2006


Рецензии