Петербургская весна


Ты пришла в мой дом, весна, юная красавица,
Но со стужею тебе сложно будет справиться.
Снегом прошлых неудач сердце запорошено,
И в грядущем не сулит ничего хорошего.

Талой унесло водой годы моей младости,
Нам от вешнего тепла мало будет радости.
Зря туманишь и влечёшь, похваляясь силою,
Всей душою я – твоя: Гордая! Красивая!

Как зима ни ворожит, только зря старается.
Над седой землёй заря смело разгорается.
По Неве грохочет лёд, ясно неба донышко.
Петербургская весна –  сквозь туманы солнышко.

01.03.2006

Рисунок художника Игоря МАШИНА


Рецензии