Утро в подмосковном Дедовске

Есть минута,
когда нерешительна ночь, –
Это медлит "сегодня",
     находит дела и заботы,
Но "вчера"
     теребит его за руку,
Словно мать малыша,
     и уводит прочь.
Так рождается утро
     и спешит на работу.
В платье чёрного бархата
и перламутра
      разнаряжена ночь,
и рассвет озаряет полнеба,
и туман
       опускается на реку.
Благодать изливается мудро,
в щедрость "завтра",
звук детского смеха и запахи хлеба.

21.02.2006
Дедовск, Московская обл.


Рецензии
Обожаю это твое стихотворение! Очень живописно. И очень близко моему мироощущению.

Юлия Мартынцева Март   28.12.2007 21:00     Заявить о нарушении