Сорванному цветку

Но будет этого цветка
Пора цветенья коротка!
Миг обладания ничтожен,
И наслажденья –
            краток тоже,
Остановись, моя рука,
Ты возле этого цветка!

Иной весной, близ ручейка,
Родится на него похожий,
Но и его сорвёт прохожий,
И выбросит,
           наверняка.

Не будет этого цветка,
Но сохранит в веках строка
Мысль о цветке,–
В ней жизнь цветка.

05.05.2006


Рисунок художника Игоря МАШИНА


Рецензии
Как велик смысл в каждой строчке! С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ. Алла.

Алла Догадкина   14.06.2016 15:07     Заявить о нарушении