В небо я гляжу ночное

В небо я гляжу ночное –
Крест и тучи надо мною,
Надо мной и над Россией.
Где ж вы, витязи святые?
У народа нет пророка.
Силы много – мало проку…

Гаснет лунная дорога
в новый век. Какому богу
На беду и на потраву
Предан наш орёл двуглавый?
Кровью кормлен демон левый,
Правый – золотом и гневом.

В небо я гляжу ночное.
Не тирана, не героя,
Незадолго до рассвета
Дай Поэта.

15.11.2006

Рисунок художника Игоря МАШИНА


Рецензии