Стань, но умри...

* * *
                Умри, но стань!
                Гёте


Пахнет усталостью тела четверг,
Есть в электричке места.
Пару измученных нищих верб,
Будит
      грохот
                моста…

Утро за утром –
            туда, где страда,
И дочерей, и сынов
Шлют подмосковные города –
Молох зовёт рабов…

Хлеба насущного труден кусок –
И от зари до зари
Кровь монотонно стучит в висок –
Стань, но умри!

8.11.2006


Рецензии