Ветеранам

оставить отзыв без авторизации можно здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/126540/#s375752

Годы мчатся и тают,
Время к ним беспощадно,
Седина покрывает
Как октябрьский снежок,
Отгремели литавры,
Успокоились арфы,
Лишь выводит печально
Своё соло рожок.

Плачет он в тихом зале,
Грустью давит на плечи.
Его терпкие звуки
Душу вновь бередят.
Лучезарные люстры
Замирают как свечи
И фрагменты былого
Покидать не спешат…

Самолетные шины
Зашуршат по асфальту
И обнимет друг друга
Твердь морщинистых рук
И рожок вдруг умолкнет,
Уступив место альту,
Слезы встречи не спрячет
Приземлившийся друг

Замелькают мгновенья
Той далекой эпохи
И подпишут на память
Календарный листок.
Друг уедет и снова
В душу вселятся вздохи
И опять в тихом зале
Заиграет рожок.

припев:
Ветераны, ветераны,
Вам нескладно в новом мире.
Ваши души наполняет
Вечный бой и гром атак.
Ветераны, ветераны,
В тишине в пустой квартире
Вы с печалью сознаете
В этом мире все не так.

5 октября 2007 года

--------------------
текст написан на готовую музыку


Рецензии
Крепко жму Вашу руку, Виктор!
Помню!
Горжусь!

С уважением

Кованов Александр Николаевич   13.04.2015 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Взаимно!
С не меньшим уважением
ВВ

В.Вин   13.04.2015 17:38   Заявить о нарушении