Я доживу, поскольку должен жить

Осенние разговоры. Беседа 3-я. Наташа Уланова (LITSOVET)

Уланова Н. :

Просто - отпусти...

Верни мне сердце. Просто — отпусти...
Пусть разобьется, падая на землю.
Друг друга не сумели мы простить,
любовь врачуя горькою изменой.

Все в прошлом. Догорает листопад.
Осеннее вино — до слез хмельное...
И больше не найти твой долгий взгляд
на линии судьбы моей ладони.

Походка вечера привычно-тяжела,
а ветер тонкою рукой ласкает стекла.
...верни же сердце, чтобы я пройти смогла
последний
среди наших перекрестков...
 
 Стукало С. Н.:
 
 Я не вернусь. Пусть сердце и болит,
 Пусть кровоточит и стихи слагает, —
 Оно бывало твёрдым как гранит,
 Но не прощенным — словно льдинка тает.
 
 Я доживу, поскольку должен жить,
 На линии судеб не полагаясь,
 Пусть не прощён, но сил нашел простить
 И изменить себя, не изменяясь.
 
 Опять напьюсь. Осеннее вино —
 Хранит тепло, что мы сберечь не в силах,
 И, пьяному, мне будет всё равно —
 Чей стылый прах лежит в моей могиле.
 


Рецензии
Отлично. Ритм - браво отдельным пунктом. А вторая строфа - просто гениально.

Штуша-Кутуша   04.12.2007 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо.
А это Вам дописка от администрации СТИХИРЫ:
"Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение".

Сергей Стукало   06.12.2007 13:58   Заявить о нарушении
знаю-знаю я эти сообщения... =)))

Штуша-Кутуша   07.12.2007 10:58   Заявить о нарушении