Так пусть мне снится!

Ты мило смотришь снизу вверх
Немного улыбаясь, обвиняя.
Ты надо мною одержала верх,
Смысл фраз своих застенчиво меняя.

И я покорно слушаю тебя,
Я слышу голос, слов не различаю,
Всё думаю тихонько про себя
И из приличья головой киваю.

А солнце уж коснулось крыш,
И в чёрных локонах, слепя, искрится.
Меня ты так заговоришь,
Что ночью голос твой приснится.

Так пусть мне снится голос твой!
Его я слушать не устану.
А сам по льду иду домой,
Опять там пустоту застану…

 Февраль 1991 г.


Рецензии