Лицемеры

Когда б дана была возможность
Ветрам поворотиться вспять,
То, проявляя осторожность,
Картину можно было б снять.

О тех, чья жизнь совсем сырая,
Они всегда во всём правы,
Хотя, себя так называя,
Они не чувствуют вины.

Но их не стоит виноватить:
Ведь с них и так с лихвою хватит
Того, что неизвестно им
Как ночью в поле пахнет дым,

Тропа, ручей, трава с росой,
Уже знакомая с косой,
Тумана слой тяжёлый блин
И дол, стелящийся под ним.

А ветру что? А ветер дует…
Песок несёт, глаза обует.
И пыль покроет роговицу
Противной, тонкой рукавицей,

И всё развеет. Время ново.
Пропала напрочь сила слова:
Убогость духа, чванство… Зло
Всё разбросало! Всё снесло!

 Апрель 1992 г.


Рецензии