Но жизнь прожить не реку переплыть

Потёртые, потрёпанные
Временем тела.
Мечты разорванные,
Но память не пуста.

С душой младенца
Старый люд,
Хватило в жизни перца,
И было много мук.

Но жизнь прожить
Не реку переплыть,
Лицо в морщинах по утру умыть,
Внучат рассказом удивить.

Прожили многие с умом,
Но кто-то оступился
И если есть родимый дом,
То заново родился.

Жить для других
И в горести, и в счастье,
И вспомнить всех родных своих,
Хоть в прошлом лишь ненастье.

И закрываются глаза с закатом,
С рассветом вновь проснутся.
И если скажет кто-то матом,
В ответ лишь просто улыбнутся.

Да пожилым здесь тяжело,
И старость в детство тянет,
Но, вспомнив юность, отлегло.
Желанье жить воспрянет.

12.10.2007. 11:31.


Рецензии
Хорошие стихи, хорошая вечная тема о жизни.У меня жизнь См. Дорога к Богу. У Святого Николая Угодника.Всех вам благ. Вдохновения.

Василий Коньков   18.08.2011 20:51     Заявить о нарушении
спасибо, с теплом Максим:)

Максим Кубарев   31.08.2011 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.