Вижу далекий свет

Вижу далекий свет,
Растворяюсь в его сиянии.
Воли, как будто нет
В этом обморочном состоянии.

Вижу, летит тоска
Впитывая в себя рассветы,
И, как будто, ко мне близка
Моя вера в безумстве этом.

И, как будто, она горит
Чистотою, как было прежде,
И вновь разум лишь ей болит,
И жива хилая надежда…

И не плачет в унынии, дождь
Разбивая души преграды,
А на теле резвиться дрожь
Упования и отрады.

Вижу, словно забытый сон,
Вспоминаю, дышу, желаю
Чтобы памяти тихи стон
Разбудил во мне все, что знаю.

Чтобы сила в моих руках
Разбудила мои желанья,
Чтобы правда не только в словах,
А на деле вела к оправданью…
08.10.07.


Рецензии
Великолепно!

Вижу далекий свет,
Сквозь облака печали,
Верю, он даст ответ,
Где твой фрегат отчалил...

Павел Парленов   04.03.2008 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасное дополнение к стиху!

Любовь Харламова   04.03.2008 19:22   Заявить о нарушении