Я на себя хочу взглянуть со стороны

Я на себя хочу взглянуть со стороны,
Давно я мысль подобную лелею,
Мне мненья объективные нужны,
Уж я себя не пожалею!

Я на себя хочу взглянуть со стороны,
Овал лица, походка, цвет волос и кожи,
Тогда все недостатки сразу станут мне видны,
Ну и достоинства, конечно, тоже…

Я на себя хочу взглянуть со стороны,
Хочу в глаза свои взглянуть,
Что видит в них случайный прохожий?
Быть может в них мятежность сатаны?
А может свет в моих глазах с небесным схожий?

Я на себя хочу взглянуть со стороны,
Что за губами скрыто, до боли сжатыми, до стенанья,
Молитвы, что только Богу слышны,
Или по- детски смешные желанья?

Я на себя хочу взглянуть со стороны
Когда я грущу иль влюбляюсь
А вдруг это маски-лживые сны,
А если их сброшу- сама испугаюсь?



Я на себя хочу взглянуть со стороны,
Я разгадать хочу: «Кто я?»
А может, я пришла из призрачной страны,
И вдруг исчезну в океане мирозданья?


Рецензии