Угра по венам жизни протекает

“Угра” по венам жизни протекает,
и “Всходы” в сердце бьют, словно в набат.
Земля героев тихо увядает,
забыв все подвиги своих родных солдат.

Я слушаю бывалых стариков,
что пережили тягостное время.
Не избежав, не вражеских оков,
не трудностей мучительное бремя.

А молодая поросль в город мчится,
соблазн цивилизации вкушать.
Старушка мать, не вольно прослезится,
как дети её станут забывать.

Чад молодых проглотит мегаполис,
в стремленье вечном к благам и деньгам.
И лишь во сне прошепчет тихо совесть,
зовя опять припасть к своим корнЯм.


Рецензии