Инок

Я еду по чавунке Беларуси
Как иностранный необычный груз,
Хотя давно, когда-то, при Союзе
Была мне Батькивщиной Беларусь.

Дубравы, рощи, белые берёзы
Кивают мне ветвями в вышине,
И дождь мои размазывает слёзы
На грязном, чуть расколотом стекле...

Состав то замедляется, то мчится,
Таможни и границы... Суета!
По картотекам здесь сверяют лица,
Шманают чемоданы... Красота...

Играют тётки-дядьки с нами в прятки,
Кто больше одурачит свой народ,
И очень редки, к сожалению, Батьки.
Всё больше голубой у нас бомонд,

Точнее разноцветный, и бесполый,
Без совести и чести, но с баблом...
................................
А поезд вдаль уносит меня скорый,
В тот мир, где я останусь иноком...


Рецензии