На ладонях Родины

На ладонях Родины моей
Реки-линии оставили свой след.
След озёр,след убранных полей
На ладонях Родины моей.
И закроет жухлую листву
Снегом белым славная метель.
На ладонях Родины моей
Закипит под снегом канитель.
Под сугробом кантеле звенит,
В тёмном небе северная сыпь
Ярких звёзд-бездонный океан
С северным сиянием кипит.
Ты поспи,родная,до весны,
Нежная, Карелия моя.
Приходи, как прежде в сны мои,
На ладонях покачай меня.


Рецензии