Этюд

И жёлтый отблеск солнца утром,
Туман, плывущий в никуда.
На подоконник взгляд мой хмурый.
В графине тёмная вода.

И свет преломлен через воду,
Играет в чехарду на гранях
И я отринув словно моду,
Стою в пижаме в думах ранних!

Мне зябко точно, босы ноги.
Иду к рассветному окну.
Храня на сердце грань тревоги,
Я из графина отхлебну.

Вот жажду с ночи отогнали
И свет графина уж во мне.
Скорей бы отопленье дали.
А холод злится на окне.


Рецензии