Бездарю

Ты хочешь оседлать крылатого Пегаса?
По-моему ты просто хочешь его мяса!
Ведь твоё лысое перо ломается всегда,
Игра не стоит даже фонарей во мраке,
Ты отдаёшь себя сейчас пустой атаке
И недоступны будут крылья-города,
За славой одиночество плывёт как льдина,
Перебирает разнопёстрые картины,
А ночью задыхается от нелюбви,
И далеко не каждый обернёт в заботу
Поэтов или деспотов ничью работу,
Прицеливаясь, насмерть тетиву порви!
Переболит, перезахочет, передержит,
Уйдут, перепугавшись все надежды,
А посвящённым – дай договорить концерт,
Они уже привыкли расширять все реки,
Давать произведению кричать навеки
И показать свою безвременность в конце.


Рецензии
Здорово! Ты молодец!

Евгения Бондаренко Аскания   15.06.2012 10:43     Заявить о нарушении