Сумерки

Сумерки ходят в бесплодных краях ,
Сумерки – отпрыск дневных эволюций,
Люд зажигает прогрессов маяк ,
Чтоб отдохнуть от сквозных революций,
Рыцарем стать по ночам нелегко,
Если не любишь потёмок имперских ,
Могут однажды не дать молоко
И поселить во владениях зверских ,
Раб, ты не можешь поставить свой флаг,
Пальцы получат своё по заслугам,
Только лишь сила воздвигнет свой шаг,
И только мудрость не ходит по кругу,
Клетка из сумерек – сущий террор,
Точно одна из сторон на медали,
Дух подневольно уходит в минор,
И принесёт, чего боги не ждали.


Рецензии