Когда срываются маски

Когда срываются маски,
На лицах – инфарктный испуг,
Как двери без масленной смазки,
Скрипит и вылазит недуг,
Теряется тот, кто роняет,
Не знает, что делать, как быть,
Лишь тот, кто оскал сохраняет,
Достоин того, чтобы жить.
Поток липкой брани ложится
Слоистым тортом на ушах ,
Ослы не желают «ослиться»
И ждёт покаяния враг,
Когда срываются маски,
Твой голос – затупленный хрип –
Бесплатно оттачивал ласки
И взял отмерзающий грипп,
Своей остротой неубогой
Протаскивал души людей
Извилистой тёмной дорогой
Преградной, но всё же своей,
Послушайте, уши откройте,
Чтоб телом позора не пить:
Работайте в масках и кройте,
Но только умейте носить.


Рецензии