В этом мире

В этом мире всё развалено и схвачено,
Всё разбито и цветёт одновременно,
Взято в долг и наперёд оплачено,
Загораются огни попеременно,
В этом мире всё заставлено ячейками,
Порассечено упругими колёсами,
Мозг заряжен непростыми батарейками
И поэтому терзается вопросами
От прихода к осознанию великого
До конструкции-механики простого,
Восхищение охватывает дикого,
Потому что всё так слаженно и ново,
Звук страниц ,что перелистывают пальцами -
И уже приходит новое суждение:
Почему всё в мире сделано китайцами?
Или уже нет на свете гениев?
Или уже нет на свете праведных
Как людей., так и того, что им подвластно,
Больше всё умов, врагам подаренных ,
Платят им, живут они прекрасно,
И как спросишь у кого-нибудь повыше:
«Да когда же, наконец, прибудет счастье?
Чтоб стучали строем как-нибудь потише
И не рвали все законы в одночасье»,
Вытирая руки пышной белой скатертью,
Отвечают, отрыгнув после свинины:
«Будет всё у всех , и каждому по паперти
Очень скоро, если не проколют шину,
Выходя поутру на свою работу
И зевая на неубранные улицы ,
Едешь с дырами в колёсах сквозь пехоту,
Может быть, когда-нибудь окупится,
В этом мире всё развалено и схвачено,
Всё разбито и цветёт одновременно,
Взято в долг и наперёд оплачено,
Остывают все следы попеременно.


Рецензии