Федюшка выбросил подушку

ФЕДЮШКА

ВЫБРОСИЛ ПОДУШКУ,
РАССЕРЖЕННЫЙ ФЕДЮШКА.
-НЕ НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ ,
МЕНЯ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ!
НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ!
ВСЁ РАЗБРОСАЮ ВСЮДУ!
НО ПОТОМ, В КРОВАТКУ ВСЁ ВЕРНЁТ,
И, КОНЕЧНО ЖЕ, ЗАСНЁТ.
НЕ БЫЛО НИ РАЗУ,
ЧТОБЫ УСНУЛ ОН СРАЗУ.
КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПЕРЕД СНОМ,
ОН БРОСАЕТСЯ БЕЛЬЁМ,
ОДЕЯЛОМ И ПОДУШКОЙ.
ВОТ, КАКОЙ У НАС ФЕДЮШКА!

 ***

НЕ ХОЧЕТ СПАТЬ ФЕДЮШКА,
БРОСАЕТСЯ ПОДУШКОЙ!
ПОЧИТАЮ СКАЗКУ ФЕДЕ,
ПРО НЕПОСЛУШНОГО МЕДВЕДЯ.
КОТОРЫЙ СПАТЬ НЕ ХОТЕЛ,
И СВОЮ ПОДУШКУ СЪЕЛ,
А ПОТОМ И ОДЕЯЛО.
НО, ЕМУ ЭТОГО МАЛО!
ОН ПОШЁЛ РЕБЯТ ИСКАТЬ,
ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ СПАТЬ!
НО, МЫ НЕ ПУСТИМ МЕДВЕДЯ,
ПОТОМУ ЧТО, ПОСЛУШНЫЙ НАШ ФЕДЯ,
ОН НЕ БОИТСЯ МЕДВЕДЯ ИЗ СКАЗКИ,
И УЖЕ ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗКИ!

 ***


Рецензии