После школы кенгуру заигрались в чехарду

После школы кенгуру,
Заигрались в чехарду.
Веселятся кенгурятки,
Бросив книжки и тетрадки.

Жираф остановил детишек:
- Читайте больше книжек!
Дома маме кенгуру,
Рассказал про ту игру.

- Не дают попрыгать нам!
Почему, ответь мне, мам?
- Так скажу тебе сынок,
Вышел, видно, играм срок.

Делу – время, потехе – час,
Так учит поговорка нас.
Не всё прыгать да скакать,
И книжки надо почитать!
 ***


Рецензии