Снегири - городок

К нам зимой в Снегири – все сугробы!..
Летом – пряный из ельника дух…
Здесь обходят, стесняясь, хворобы,
редко встретишь с «косою старух»…

Здесь бушуют научные страсти,
но от них мы скрываемся в лес,
где спасают от всякой напасти
снег и алая птица чудес!

Знают все, когда летние птицы
в небесах уже южных кружат, 
а у нас – снег такой! – на ресницах
у любимой снежинки дрожат –
снегири в городок прилетают   
алым облачком-стайкою птиц!
И сердца таять вдруг начинают,
и любви не хватает страниц!

Потому здесь мы ждём их с надеждой –
зимний праздник несут их крыла;!..
И надежда – вся в снежных одеждах -
в Снегирях наших гнёзда свила…

октябрь 2007
(поезд «Лев Толстой» (Москва – Хельсенки),
для соседа из «Снегирей»)


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!ВСЕХ БЛАГ,СЕРГЕЙ!

Владимир Бакатин   01.03.2014 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
А в Италии наши скворцы собираются на Родину (т.е. к нам!) Сам только что видел!

Сергей Данилов-Ясинский   04.03.2014 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.