Беспомощность

Беспомощность, прости мне торжество
В те лживые мгновения величья,
Когда все частности стекаются в одно
Надменное сознание отличья.

Беспомощность, прости мне мой побег
От хрупкости, стеклянного изъяна,
Где страх разбиться, как любовь Тристана,
В магическом кристалле заключен.

И если ты пронзен стрелою точной,
То солнца луч пройдет сквозь тень твою
И повторит движением нарочным
Стрелы полет по сердцу твоему.

Беспомощность, прости меня, прости…


Рецензии