Когда в моём зелёном доме...

Когда в моём зелёном доме
На белом кожаном диване
Сижу и слушаю биенье
Ночного ветра за окном,
Кусты больших рододендронов
Качают дико головами,
По черепице кто-то бродит
И кто-то всходит на крыльцо.
Воспоминание о чём-то
Тревожном, близком и неясном;
Мысль, что приходит только ночью
И гибнет, слова не сказав...
За дверью звук ночного ветра
На небе лунных пятен клочья
Под ним кусты рододендронов
Качают дико головами.


Рецензии
Да Вы сказочница: такую страшноватую фантастику подглядели в том месте, где смыкается Ваша душа и реальность.

Александра Камышанская   04.11.2007 11:19     Заявить о нарушении