Экспромт со стулом

Стул стоял среди комнаты.
Крепкий стул, но не новенький.
А на нем, шибко поддатый,
Восседал Венька Новиков.

Рвал он струны гитарные,
Пел он песни бредовые.
Продираясь сквозь бороду,
Плыли песни над городом.

Пел он песни об осени,
Что пришла – не слукавила.
В волосах пала проседью
И морщинок добавила.

Струны ныли, на стулике
Плакал Венька поддатенький,
Что когда-то был юненький,
А теперь бородатенький.


Рецензии