Одиночка

В урочище диком за синими далями,
В норе под корнями сосны в три обхвата,
Совсем беззащитный, незрячий и маленький
Родился волчонок – комочек лохматый.

Недели летели, и стихли метели,
Проснулись леса, волки взрослыми стали,
И больше чем пищи свободы хотели,
Но все-таки жили законами стаи.

А этот из стаи ушел без оглядки,
Нарушив закон вековечный волков,
С жестоким оскалом и мертвою хваткой,
Один против пуль, и копыт, и клыков.

В природе жестоко – суть необходимо,
Но много ли требует волк от природы?-
Лишь мяса кусок да воды, а помимо
Одно есть желанье – желанье свободы.

Я в этих краях и родился, и вырос.
Я стаю другую познал и отринул.
Тут как у кого, у меня – получилось,
Я стал одиночкой и город покинул.

Из клетки кирпичной сумел я вернуться
За стены лесов, под лазурную крышу.
Свободой дышу, не боясь задохнуться,
Гармонию жизни и вижу, и слышу.

Случайно иль нет, мы столкнулись в завале?-
Оскалены зубы, напружены жилы.
Мы в жизни, по сути, свободы не знали
Его же, выходит, и в смерти лишили…

Чужие по крови и братья по духу.
Два ряда зубов – два заряда картечи.
Я ствол опустил. Зубы клацнули сухо.

Дымит сигарета…
Я рад этой встрече.


Рецензии