Человек Дождя

Притягивая взглядом облака,
Бросаясь на тропу нетрезвой тенью,
Не избавляя обувь от песка,
Иду. Из звуков - лишь сердцебиенье.

Всё остальное - пущено в расход,
Пропито в том трактире придорожном,
Где понял я, что всё теперь возможно,
Раз некуда идти, а дождь - идёт!

Я от жилища выкинул ключи -
Пускай берут себе мои капканы!
Стук сердца мой, и ливня барабаны
Никто с тех пор не может различить.

Притягиваю взглядом облака -
Я ими, как гирляндою, увешан...
Вот мы с дождём спасаем жизнь цветка,
Вот - в пересохшем русле жизнь забрежжит.

А свой удел, где не было дождя,
Где горизонт не становился ближе,
Едва ль узнаю, если и увижу:
Ведь я не обернулся, уходя...
10.10.07


Рецензии