Любовь писала песенку...

Небесная бездонница - по осени окрашена
Безумными оттенками звенящей синевы... -
Любовь писала песенку - тебе, её не знавшему...
Чернила опрокинули промчавшиеся львы.

Гнались за ветром северным - и облачными гривами
Развеяли мелодию по каплям тишины...
Но полон ею - каждый вздох; глаза твои счастливые;
Росы хмельные капельки, что с кожи пью - полны...

Прислушайся!.. причувствуйся... Губам - мои пусть вспомнятся;
Как Песня - исступлённая! - в их жадности звучит...
Ей вторит эхо шёпотом - с небес хрустальных звонницы...

Крылат мой лев - но ветр быстрей; летит - а не угонится...
Злой ревностью мне вкрадчиво безумье ворожит;
И ложе стелет чёрное - неспанница... бессонница...


© GalaXY Hunter


-------------
пост - коллаж - [http://foto.mail.ru/inbox/follarte/deviart/482.html]
плэйкаст -


Рецензии
Очень интересно! Чувствуется ритм, движение, У вас живые стихи..

Анжелика Челтыгмашева   02.09.2009 14:04     Заявить о нарушении
благодарю за тёплый отзыв, ма бэль дам) таки я стараюсь, чтобы они были именно живыми)

GH

Эйдан Грэм   02.09.2009 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.