Нежная?

(грустная шутка)

Ты слишком нежная – сказала мне подруга,
Подумаешь – терпеть не можешь грубость,
Что за телячьи нежности – не в наше это время,
Уже угомонись с такой неактуальной темой.

Ты посмотри, ведь даже на экране,
Почти что не бывает передач без брани,
Везде слова все превратились в "писк",
А ты кому-то предъявляешь иск.

Да успокойся, и не рви напрасно сердце,
Ведь никуда от этого не деться,
Вся наша жизнь – сплошная ругань с матом,
Что ж всех теперь стрелять из автомата.

Ну, встань на площади с плакатом – Против хамства!
Право смешно - подумают – бахвальство,
Если не хуже, скажут: Просто – дура!
Изображает важную фигуру.

Быть может правда это, и так и надо
Чтоб грубость, ругань извергались градом
Чтоб сыпались как с рога изобилья
Слова, наполненные грязью и обидой.

Скорей всего, быть нужно толстокожей,
И закрывать глаза, мол , не возможно
Мне что-то изменить или исправить,
Но не хочу, чтоб злоба миром правила!

Я слишком нежная? Наверное, ты права,
От неприятья грубости кружится голова,
И что же делать мне – теперь оглохнуть,
Или вообще от несогласья сдохнуть.

Пожалуй, выйду я на площадь с транспарантом:
О люди, не ругайтесь грязно матом,
Давайте лучше все друг другу улыбаться
Ведь на улыбку не захочется ругаться…

2007г


Рецензии
И правда, порой уши вянут... Постою рядом, послушаю...И уже сразу уйти хочется. Нет, ну ладно еще иногда ругнуться, но я не понимаю, когда люди вставляют мат через каждое слово(а я на самом деле видел таких - там не то, что через слово, иногда и почаще брань слышалась).


Удачи тебе!!!
С уважением, Арвиль

Арвиль   19.10.2007 16:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Арвиль! Спасибо Вам за отклик и что не прошли равнодушно мимо строчек. Заходите еще.
Удачи!

Ольга Онле   20.10.2007 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.