Иконы Минлоса запрели

Самую циничную проституцию мы будем вскармливать
в центрах провинций. Мы истребим логичные бунты.

А. Рембо "Демократия"

Проходят красноухие, а ему не нудно,
что растет человек глуп и покорен;
ведь зато он может ежесекундно
извлекать квадратный корень.

В. Маяковский " Гимн ученому"

***

иконы Минлоса запрели
в затворно-ванной сырости
с нервической улыбкой отстранизма
грыз берёзовый червяк и сами про
пили из большой буржуев для бутыли

у второго подъезда в мой дом
соседним синие рамы открыт
Салон (за путанной) Красоты Слим

но знамёна
в Чёрном красного солнца звезды
сегодня пока футболки
с кровавым негативом Че
наш флаг сошьём уже
не из пионерских
а из наших
до черноты впитавших горечь маек

сейчас по-дворняжьи петляя
на Садовом мне путь обходить
иномарки как щиты ОМОНа
барьерами комфорта от
шага совести вперёд
из-под стопы зажитка
и платно ворам отворённых
объятий юно****ских ног
что здесь покорно встанут вечером
по-школьничьи в рядок по росту напоказ
всем проезжим Б десятым и пятым бомжам
ведущим научным и пенсионным предкам
и тем кто заплатит за новую жизнь
 (Надо было ребёнка выростить
 без мужа чтоб не побираться
 обеспечила ему достойную
 мой материнский долг)

меня трясёт мой ритм пока внутри
но чувствую близь дня
когда выпляшу
по капотам и лобовым зелёным
тонированно-радужным заслонам
гнилой дримнОй мечты
на просроченных автоконсервах вас
с моею сбивкой слога
канкан в ритм Революции
 
14 02 00


Рецензии
Ведь мы не запретим *им* и там бояться и ненавидеть, ненавидеть и бояться Сталина, - тем, у кого и сейчас нет других забот, кроме как его ненавидеть и бояться? Правда, не запретим?.. Ирония - иронией, но религия - религией, даже самая тупая: она крепнет в катакомбах. "Пусть доживут свой век привычно..." (А. Блок)
*
Вам будет интересно:
http://stihi.ru/avtor/proletyarkult09

Боргил Храванон   02.11.2009 11:33     Заявить о нарушении
верно,
пусть доживают век богобоязненно-привычно -
а мы свой век в бессмертие продлим;-)

Дмитрий Чёрный   02.11.2009 17:33   Заявить о нарушении