Экфрасис к картине Марии Сучилиной

Замерзает одна обнажённая девочка-осень.
Бережёт свою гордость, у ветра пощады не просит.
Нет уж платьев роскошных, парчи золотистой не стало.
Тянет тщетно на душу из жухлой листвы покрывало.
Зябнут ноги босые колючего снега касаясь.
И воды незамёрзшей осталась лишь сама малость...

А ведь раньше так щедро всех сущих поила-кормила.
Всё богатство своё так беспечно другим раздарила.
И теперь вот одна да зловещие серые совы.
В этом страшном лесу замерзает без света, без крова....
 
Но придёт её час, и опять заживёт, возродится
в ту же самую пору, когда собираются птицы
улетать, оставляют родные уютные гнезда,
и без всякой причины  являются светлые слезы...
Горы яблок и мёд, изумруд и янтарь винограда...
 
И опять все раздаст потому лишь, что осень. Так надо...
_________________________

Живописные фантазии Марии Сучилиной
http://www.liveinternet.ru/users/nataliakarelina/post183908942/


Рецензии
ОЧЕНЬ красиво и поэтично! И так близко к моему стихотворению...
Спасибо. Понравилось!

Татьяна Мехнина   26.10.2010 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.