Ночная молитва о спасении всех

Слова мои, что я ронял,
Пусть найдут твое одиночество,
Но не при ярком свете дня,
Среди лжи и трепа прочего.
Пусть мягкий шепот спрятанных строк
Дуновением ветра слепым
Во тьме ночи, когда ты одинок,
В душу войдет, словно дым.

Пусть молитва моя о спасении всех,
Спасет, хоть немного тебя,
И этот малый, ничтожный успех,
Я буду помнить, любя.
На мгновение пусть озарится твой сон
Счастьем тихих ночей,
Пусть покоем тьмы обернет тебя он,
Только твой он, и больше ничей.

Пусть ты хоть на миг, улыбнешься во сне,
Ты, с кем я не знаком,
И молитва моя вновь вернется ко мне,
Блестящим в небе песком.
И я в этот миг буду счастливей всех,
Эта ночь будет жизнью моей –
На мгновенье спасен один человек,
Это и есть – спасенье людей!

Холон, Израиль.
11.10.07


Рецензии