Железная дорога

Железные рельсы и поезд в дороге,
Несёт он меня по ним вдаль.
Дела и заботы, печаль и тревоги
На шпалах оставить не жаль.

Смотрю всё в окно я и вижу красоты,
Российской природы удаль:
Берёзы и сосны, поля и широты -
Сибирской земли арсенал.

А вон ручеёк там, на склоне дороги,
Красив он и чист, как кристалл.
Он детство напомнил, счастливое вроде,
А взрослым я быть подустал.

Колёса стучат. Потихоньку уходит
Железных путей магистраль.
Немножко стемнело и солнце заходит.
Мой поезд приехал...вокзал.


Рецензии