Душа

Моя душа - моя загадка,
Глубокий, страшный, тёмный ров.
Хоть на немножко, хоть украдкой
Мне б приподнять её покров.
Как чёрный омут необъятный,
Как лес глухой, дремучий, дикий.
То мир иной и непонятный, -
Душа... Её порывы, крики...
Своя и, вроде как, чужая.
Душа во мне, но надо мной.
Она меня прекрасно знает,
Хоть мы не виделись с душой.
Душа болит, когда мне плохо.
Как хорошо - душа поёт.
Всё - от улыбки и до вздоха
Душа моя переживёт.
Душа моя - моё спасенье
И гибель верная моя,
Хоть на короткое мгновенье
Позволь мне заглянуть в тебя!
Прошу, душа, на миг всего лишь
Позволь развеять мрак глухой.
Но нет, не дашься, не позволишь,
Секрет ты не откроешь свой.
Моя душа - моя загадка.
Всю жизнь её гадаю я.
Загадка есть. А где отгадка?
Её хранит... душа моя.


Рецензии