Он был без денег и без дома

Он был без денег и без дома
Ютился где-то в гаражах.
Едва мы были с ним знакомы
С бомжами дружбой дорожат?
Он собирал бутылки где-то
Чтобы купить себе вина.
Худой, голодный и раздетый.
Ну, в чём была его вина?
Что сократили на заводе
Жена за дверь его долой.
Он оказался на свободе
На всю страну был очень злой.
И сколько может оказаться
Таких бездомных и больных.
Пора за ум кому-то браться
А то не долго до ... войны.


Рецензии