И каждому умирать

Не кровь в жилах плещет
не мир мне вдруг стал постыл
и будто бы ворон
свищет
на старостью
злых седин
не стану
я в жизни плакать
не веря уже в мечту
на век проклинаю слякать
и душу одну спасу
оставлю
почином
света
где только лишь боль
познал
в душе твоей
нет поэта
в ней грязный
смешной удар
бытующей
подлой жизни
и чьих-то
поскудных фраз
в красивом
биьенье
тыщи
сияющих
пошлых глаз
и нравы
забытых тиров
мирских
и скупых идей
где каждый
кусочек мира
погублен
мечтой своей
и проклятой
 бренной ,сказкой
историков
и лжецов
отравленый
женской лаской
помянутный за любовь
забытый
огромнным миром
и вписанный
в души
творцов
лишь номером
и могилой
несказаной
грудой слов
любовью на век великой
и жизнью
пративно
знать
что каждый
душою дикий
и каждому умирать


Рецензии