Длинная...

Длинная осенняя аллея…
Длинное серое пальто.
Грустный мотив напеваешь, не смея,
Обернуться на то, что прошло.

Эхом звук раздается трости,
По сухому, холодному камню…
Ты давно не ждешь к себе в гости,
Дом заперт на стальные ставни.

Ты смотришь на белое море,
Жизнью оставленным взглядом,
Твою душу съедает горе,
Её уже не будет рядом.

Соленые порывы ветра,
Твои морщинки гладят нежно…
Глаза твои не видят света,
Да, света и нет уже прежнего!

Только длинная осенняя аллея,
Целую жизнь уместила в ладони,
А ты пальцы разжимаешь не смея…
Удержать её могли, только двое…


Рецензии
настроением Ваше стихотворение напомнило Поля Элюара...

Алексеева Татьяна   20.02.2009 18:54     Заявить о нарушении
спасибо..

Кудинова Кэт   15.05.2009 17:51   Заявить о нарушении