А самый миленький лисенок...

Горит костер осенних листьев
Не согревает уж ладони
Еще луч солнечный уронит
Надежды призрачные мысли

Ах если б строчкой удалою
Вновь ощутивши дрожь блаженства
Стать королевой совершенства
Иль зазвеневшею струною

Разлилась вновь роса с рассветом
И старый Дублин еще в дреме
А Ты любуясь дивным кленом
Вдруг распростишься с красным летом

Твой мир - вселенная большая
И сбудутся всенепременно
Коль будешь им по жизни верна
Твоих желаний кладовая

Ну хоть такое: вдруг масленок
Запрыгнет сам в твое лукошко:
Могу мяу мяу, но не кошка
А самый миленький лисенок...


Рецензии