Пока мы пьем

Пока мы пьем янтарное вино,
пока целуем тех, кого желаем –
мы молоды и многого не знаем
и дно стакана нам еще не дно.

И горизонт покуда не предел,
ведь что-то и за ним звучит и светит,
и в голове, как в поле верный ветер,
и мы подхватим, кто бы что ни пел.

О, Господи! Какая благодать:
По лестнице наверх, без передышки!
И каждый день подобен целой книжке.
Но потихоньку будет обрывать

тебе судьба и крылья и дорогу,
и память сохранит не каждый день.
И мускулы смягчит усталость, лень,
и горизонт наступит за порогом.

А там предел, а за пределом тьма.
И некуда спешить от стенки к стенке.
В одно пятно сливаются оттенки,
и мудрость выживает из ума.

И будет крышка, и под крышкой дно,
с заслуженным или случайным Раем.
Дай Бог, нам целовать, кого желаем,
и долго пить янтарное вино.


Рецензии