Damn... пробуем новый стиль

Наша встреча - как вспышка,как взрыв,как ожог!
Не в начале,а в бурном сплетеньи дорог,
Мне сюрприз преподнёс торжествующий Рок -
Я с Тобой повстречался.

Столь различна от всех,кого раньше любил,
Васильковая дева,мой умерший пыл,
Твой нежданный приход в мою жизнь - воскресил.
Вновь я страсти отдался.

Уж не помню других,и не думаю вспять,
Мне бы эту любовь побольнее унять,
Мне бы гордости рубль - на грош разменять.
Мне б лишиться тревоги.

Я несу её в сердце,и день ото дня,
Безразличие глаз - убивает меня.
И в конце,как в начале несмелость кляня -
Я стою на пороге.

Столько разных вселенных и ярких миров,
Столько взмахов ресниц,и бесед у костров,
Столько,с кем-то,увы неразделенных снов.
Столько нежных любимых.

Почему-же я здесь?В темноте у дверей.
Я,который всегда торопился:"Скорей!!!".
Кто бросалсся в волну и ловил снегирей,
Замер тенью незримой?

Почему?Потому что надёжней оков,
Чем к невинной душе - грозовая любовь,
Та,что мучает пленом несбыточных снов,
Не найти во Вселенной.

Потому-то рабом и застыл у дверей,
Где ты гордость моя?Возвращайся скорей.
Где ты Дева моя?Пощади иль убей.
Своей дланью нетленной.

Что-ж,печален итог.Я душой изнемог.
Мне отказанно было - взойти на порог,
И невинной любви васильковый чертог -
Мне,увы,не доступен.

И прощаясь с Тобой,растворяясь в ночи,
Говорю:"Моих грешных следов не ищи.
И пусть веры моей золотые лучи,
Скажут:"Был неподкупен!".


Рецензии
Не осуждай меня, что дверь я не открыла
Звонок заело. Я тебе звонила
Мне незнакомый женский голос промурчал
"Он не доступен".

С тоской. Аурика.

Аурика Дзигора   27.07.2008 13:28     Заявить о нарушении
Легко же ,вы девушка,сдаёте позиции.Без боя.
А где же донецкая хватка?
С улыбкой Юра.

Юрий Экштейн   30.07.2008 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.